28 agosto 2007

Cuidado com o açaí!

"Com o início da safra do açaí, o Pará sofre um novo surto do mal de Chagas. Isso porque o consumo do fruto está diretamente relacionado à transmissão da doença. De acordo com a Secretaria de Saúde do Pará, uma pessoa morreu e 36 contraíram a doença desde o início do ano. Em agosto, foram registradas três ocorrências, inclusive em Belém. O inseto transmissor da doença, o barbeiro, tem sido triturado junto com o fruto na hora de extrair a polpa.

O Ministério Público quer que empresários e comerciantes melhorem a qualidade do açaí e as condições de higiene durante a manipulação do fruto. Os batedores de açaí terão que mergulhar o fruto em água quente antes de extrair a polpa. Parte das indústrias do Estado se comprometeu a pasteurizar o açaí para eliminar bactérias e evitar doenças como o mal de Chagas".

Extraído do Jornal A TARDE.
Se for assinante, clique AQUI
para ler o texto completo.

Um comentário:

Anônimo disse...

VAMOS CONSUMIR O AÇAÍ DA REGIÃO, UNA JÁ É UMA GRANDE PRODUTORA DO FRUTO E NA BR 101 NA FAZENDA SÓ CAFÉ TAMBEMÁ ESTÁ COMERCIALIZANDO O AÇAÍ COM UM PREÇO ÓTIMO DE R$ 3,00KG.