08 setembro 2006

Cacauicultores que não choram, trabalham

Este blog tem boa dica de leitura para cacauicultores que choram o leite (ou o chocolate) derramado. A Carta Capital desta semana que finda traz boa matéria sobre cacau fino produzido em Itacaré e que acaba de ganhar os mais exigentes consumidores europeus.


Lances
DE ITACARÉ A PARIS
Do sul da Bahia, a quarta geração de produtores de cacau chega aos consumidores mais sofisticados do mundo
Por Paula Pacheco

A embalagem da barra de chocolate Pralus, um dos mais reconhecidos no mundo, traz o mapa da mina. Latitude: 14º 19’ Sul. Longitude: 39º 15’ Oeste. A localização é Itacaré, vizinha a Ilhéus, no sul da Bahia. A região, que já foi a maior produtora mundial de cacau e passou por uma decadência no fim dos anos 80 que quase dizimou a atividade, volta aos poucos a ganhar espaço no mercado internacional. Não só com o cacau embarcado nos porões dos navios, mas nas prateleiras mais sofisticadas do mundo – Paris, Tóquio, Nova York e Londres – com a denominação de origem brasileira.
O texto completo você confere nas bancas ou no site www.cartacapital.com.br.

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